Futterkomponenten
Fleisch & Fisch
Fleisch und Fisch ist der Hauptbestandteil einer artgerechten und gesunden Ernährung des Hundes und hat für den Hund die höchstmögliche Verwertbarkeit.
Pansen & Mägen
Pansen und Blättermagen sind zwei der 4 Mägen vom Rind, Wild, Rentier und allen anderen Wiederkäuern.
rohe fleischige Knochen
Knochen sind nicht nur wichtige Kalzium- und Phosphorlieferanten, sondern liefern auch Magnesium, Kalium und Zink.
Innereien
Innereien enthalten lebenswichtige Vitamine (A, D, K, B-Komplex), Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Mangan, Eisen, Kupfer, Natrium und Kalium.
Öle und Fette
Der Unterschied zwischen Fetten und Ölen liegt darin, ob es bei Raumtemperatur fest (Fette) oder flüssig (Öle) ist.
Milchprodukte
Prinzipiell benötigt der Hund keine Milchprodukte, um gesund ernährt zu werden. Da Hunde an einer Laktoseintoleranz leiden, kann es schnell zu ungewollten Durchfällen kommen.
Obst & Gemüse
Obst und Gemüse sind gute Rohfaserquellen und liefern außerdem sekundäre Pflanzenstoffe.
Rohfaser wird benötigt, um das Nahrungsvolumen zu erhöhen.
Nüsse & Sämereien
Nüsse und Sämereien können den Speiseplan Ihres Hundes wertvoll ergänzen. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien (besonders Eisen) und Vitaminen.
Getreide
Prinzipiell benötigt der Hund kein Getreide, um seinen Haushalt an Kohlehydrate zu bekommen (auch Obst und Gemüse enthalten Kohlehydrate!).
Zusätze
Prinzipiell werden Zusätze gefüttert, um die Defizite im Futternapf auszugleichen.