Futterkomponenten

Fleisch & Fisch

Fleisch und Fisch ist der Hauptbestandteil einer artgerechten und gesunden Ernährung des Hundes und hat für den Hund die höchstmögliche Verwertbarkeit.

Pansen & Mägen

Pansen und Blättermagen sind zwei der 4 Mägen vom Rind, Wild, Rentier und allen anderen Wiederkäuern.
 

rohe fleischige Knochen

Knochen sind nicht nur wichtige Kalzium- und Phosphorlieferanten, sondern liefern auch Magnesium, Kalium und Zink.
 

Innereien

Innereien enthalten lebenswichtige Vitamine (A, D, K, B-Komplex), Mineralstoffe und Spurenelemente, wie Mangan, Eisen, Kupfer, Natrium und Kalium.

Öle und Fette

Der Unterschied zwischen Fetten und Ölen liegt darin, ob es bei Raumtemperatur fest (Fette) oder flüssig (Öle) ist.

Milchprodukte

Prinzipiell benötigt der Hund keine Milchprodukte, um gesund ernährt zu werden. Da Hunde an einer Laktoseintoleranz leiden, kann es schnell zu ungewollten Durchfällen kommen.

Obst & Gemüse

Obst und Gemüse sind gute Rohfaserquellen und liefern außerdem sekundäre Pflanzenstoffe.
Rohfaser wird benötigt, um das Nahrungsvolumen zu erhöhen.

Nüsse & Sämereien

Nüsse und Sämereien können den Speiseplan Ihres Hundes wertvoll ergänzen. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien (besonders Eisen) und Vitaminen.

Getreide

Prinzipiell benötigt der Hund kein Getreide, um seinen Haushalt an Kohlehydrate zu bekommen (auch Obst und Gemüse enthalten Kohlehydrate!).

Zusätze

Prinzipiell werden Zusätze gefüttert, um die Defizite im Futternapf auszugleichen.